quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Pão Assado no Vasinho de Flor

Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico seco
10 g (ou 3 tabletes de fermento fresco
45 g)1 xícara de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar (para pão doce acrescente mais)
1 colher (sopa) fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 colher de vinagre ou limão
1 tablete de margarina em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo ligeiramente batido
3 xícaras de farinha de trigo (ou reduza a branca e adicione 1/2 xíc. de integral + mel)
Preparo:
Numa tigela misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Acrescente os outros ingredientes na seqüência, mexendo bem entre cada adição com uma espátula. A massa não precisa ser sovada e nem crescer antes de ser levada ao forno. Unte vasinhos de cerâmica ou alumínio, modele os pãezinhos a gosto, encha até no máximo 3/4 do vasinho, pincele com gema e óleo misturados e polvilhe açúcar cristal ou queijo, dependendo de seu recheio. Leve para assar a 150C, pois como são altos eles demoram para assar internamente. Aumente a temperatura se necessário. Asse até dourarem.
Dicas:
Com esta receita você não precisa sovar, nem deixar a massa crescer. Vai direto ao forno!- Aumente o açúcar para pães doces, abra a massa e polvilhe açúcar e canela, enrole.- Acrescente uma colher de mel se fizer com farinha integral, para ter o "honey-wheat bread."- Como a massa é básica você pode acrescentar queijo, tanto no recheio como na cobertura.- Use cachepôs de alumínio (sem tinta) ou vasinhos com revestimento vitrificado, dê um tratamento antes nos vasos de cerâmica, passando óleo por fora e levando-os vazios ao forno alto, de cabeça para baixo sobre uma folha de alumínio, por cerca de meia hora.- Caso o vaso tenha um furo no fundo, preencha com papel alumínio.- Já encontrei potes parecidos no Carr*four, mas acho que os potes de alumínio vão bem.
*Com Amor*

Nenhum comentário: