quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Bolo-Merengue com Frutas

Ingredientes:
6 ovos (gemas separadas)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e o óleo e deixe clarear. Coloque a água, a farinha, a fécula e o fermento em pó. Desligue a batedeira e misture as claras em neve.
Creme:
1 litro de leite
3 gemas peneiradas
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado cozido
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de aroma de baunilha
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, a margarina, o amido de milho, a farinha, leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o leite condensado cozido em panela de pressão, o creme de leite e junte e deixe esfriar.
Calda de frutas:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinho branco suave
1 lata de pêssegos picados (escorra a calda)
1 lata de abacaxi picado (escorra a calda)
100g de uvas passas
100g de frutas cristalizadas
150g de cerejas picadas
1 xícara (chá) de morangos cozidos
Modo de preparo:
Leve ao fogo a água e o açúcar, deixe ferver até começar a engrossar. Retire, junte o vinho e todas as frutas. Deixa macerar por 1 hora.
Cobertura:
6 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de cremor de tártaro
Modo de preparo:
Bata as claras com o açúcar e o cremor de tártaro, deixe ficar bem firme.
Montagem:
Depois de assado o bolo, desinforme e corte ao meio duas vezes. Coloque uma parte em um refratário levemente untado e espalhe uma porção de creme, por cima uma porção de frutas, cubra com a outra parte, espalhe creme e frutas. Coloque a última parte e espalhe sobre ela o creme as frutas.Sobre o bolo montado coloque as claras batidas em neve e leve ao forno quente e deixe dourar.
*Com Amor*

Nenhum comentário: