quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Coxinha de galinha































































Ingredientes:
Para preparar coxinhas maravilhosas como esta você vai precisar...

Massa:
2 xícaras (chá) de água,
1 tablete de caldo de galinha,
1 colher (sopa) de queijo processado,
2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
Recheio:
1/2 peito de frango cozido,
2 xícaras (chá) de talos de espinafre,
agrião e couve,
1 colher (sopa) de óleo,
1 dente de alho,
1 cebola processada,
sal e pimenta à gosto
Para empanar:
2 xícaras (chá) de água,
2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
200 g de farinha de rosca
Preparo:
Comece preparando a massa:
coloque a água numa panela, espere aquecer e adicione o caldo de galinha em tablete. Adicione o queijo…
Retire o caldo do fogo e adicone a farinha de uma só vez
Continue mexendo a massa com a panela fora do fogo. A massa deve soltar do fundo da panela e ficar muito homogênea.
Misture muito bem até a massa ficar homogênea e começar a desprender da panela. Essa etapa deve ser rápida.
Despeje a massa numa superfície de trabalho lisa e continue amassando rapidamente com as mãos. Reserve a massa e prepare o recheio como um refogado tradicional. O resultado deve ser um recheio muito sequinho, para não encharcar as coxinhas. Por isso não é muito recomendável a utilização de tomates no frango refogado.
Fala bolinhas com pequenas porções da massa.
Aperte o centro da bolinha desta maneira
As bolinhas devem ficar assim…
Depois dever ser abertas com as pontas dos dedos deste jeito
Coloque pequenas porções de recheio no centro da bolinha já aberta
Esta é a quantidade ideal de recheio
Agora começa o trabalho de molde da sua coxinha
Aperte a bolinha aberta e recheada desta maneira e com delicadeza extrema
Até que ela fique assim
Em seguida molde a coxinha no formato tradicional, como aparece nesta foto
Um pratinho com a mistura de água e farinha de trigo e outro com a farinha de rosca já devem estar preparados para que você comece a empanar as coxinhas
Mergulhe cada coxinha na mistura de água e farinha…
Espete um palito em cada coxinha moldada
As coxinhas estão agora prontas para serem fritas em óleo quente, mas sem exageros
Frite uma ou duas coxinhas por vez, no máximo!
Suas coxinhas estão prontas para ser servidas e animar qualquer festividade no seu lar.
*Com Amor*

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