sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Arroz Doce

Ingredientes:
500ml de água
1 pitada de sal
1 tira grande de casca de limão - só a parte verdinha
1 pau de canela
200 g de arroz carolino - usei arborio
1 l de leite
200 g de açúcar
canela em pó.

Preparo:
Coloque a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela numa panela grande e leve ao fogo para ferver.Junte o arroz e deixar cozer em fogo baixo, mexendo com freqüência.
Aqueça o leite juntamente com o açúcar.À medida que a água se vai evaporando, adicione pequenas quantidades de leite quente. Mexa com freqüência (o arroz não deve colar na panela nem faltar líquido).
Cozinhe até o arroz ter absorvido quase todo o leite mas sem ficar seco (deve-se apresentar cremoso no final).Como eu gosto bem cremoso, deixei com um pouco de líquido, lembrando que após esfriar, o doce encorpa mais.Remova a casca de limão e o pau de canela.Distribua o arroz por tacinhas individuais e deixe amornar.Decore a gosto com canela em pó.Sirva frio mas não gelado.
*Com Amor*

Nenhum comentário: