segunda-feira, 3 de novembro de 2008

MACARRÃO CREMOSO


Esta é uma receita prática, rápida e deliciosa.

Ideal para quem vive na correria, mas não quer deixar de preparar algo especial.

Suja apenas uma panela, além do pirex de preparo.

Ingredientes:
* 1 pacote de talharim/ninho n°2 (o mais fino)
* 1 copo de requeijão cremoso
* 1 lata de molho de tomate pronto
* 150g. de presunto picado em tiras finas
* 150g. de mussarela ralada ou cortada em tiras finas
* 2 cubos de caldo de galinha (usei qualimax por não ter gordura)
* 1 litro de água
* sal a gosto (eu não usei porque o caldo de galinha já tem sal suficiente)
Preparo:
Leve a água, o sal e os cubos de galinha para ferver. Enquanto isso coloque o molho de tomate em um pirex refratário, depois arrume os ninhos e no centro de cada um deles coloque o requeijão até preencher todo orifício. Coloque então o presunto e por cima a mussarela.
Jogue a água fervendo sobre esta arrumação e leve ao forno alto (220°C/428°F) por 25 minutos aproximadamente.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir (isso dará maior cremosidade ao molho).

Sirva a seguir.


# O tempo de forno deve ser respeitado, bem como a sua temperatura, pois isso manterá o macarrão 'al dente'.

# Aqui em casa fiz a metade da receita porque somos 3 pessoas.
*Com Amor*

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