segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Mantecal




Ingredientes:
- 400 grs de farinha de trigo
- 250 grs de açúcar
- 250 grs de gordura vegetal hidrogenada
- 1 Pitada de sal
- Goiabada quanto baste
- Doce de leite quanto baste
Misture a gordura vegetal com o açúcar e o sal, até ficar bem cremoso. Depois junte a farinha e misture bem. Em seguida faça bolinhas e um furo no meio, arrume todas em uma assadeira forrada com papel manteiga, não precisa untar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado em baixo (ele não doura em cima).

Leve a goiabada junto com um pouco de água ao fogo até derreter. Quando o mantecal estiver assado recheie alguns com a goiabada derretida e outros com o doce de leite. Espere esfriar para servir.

Algumas alterações nesta receita:

- Além das bolinhas, abra a massa numa bancada enfarinhada com um rolo, cortar com um cortador redondo e flôr. Fazer um furo no meio, preencher com goiabada em pequenos cubos, e também com o doce de leite, em seguida levar ao forno. Os recheios ficam com uma consistência mais firme. O doce de leite fica com um aspecto de caramelo, por fora bem seco, por dentro úmido. Para os que preferem um recheio macio, aconselho seguir a receita sem estas alterações.
*Com Amor*

Nenhum comentário: