quarta-feira, 25 de março de 2009

Bolo-musse de limão

Ingredientes:
Massa:

· 4 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de margarina
· 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite
· 4 colheres (sopa) de amido de leite
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Musse:
· 1 lata de leite condensado
· 1/2 xícara (chá) de suco de limão
· 1 lata de creme de leite
· 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
· Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo:
Massa:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina. Continue batendo, junte a farinha de trigo, intercalando com o leite e o amido de milho. Misture o fermento em pó, e as raspas de casca de limão. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Musse:
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa. Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.MontagemCorte o bolo ao meio, recheie com a metade do musse e cubra com o restante. Decore com as raspas de limão.

Dica:
A margarina, os ovos e o leite devem estar em temperatura ambiente quando adicionados à massa.

*Com Amor*

Nenhum comentário: