quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Vatapá


Ingredientes:
1 garrafa de azeite de dendê
2 cocos grandes
1kg de camarão defumado
1kg de camarão fresco
1kg de garoupa
250grs de amendoim torrado
2kg de cebola
2 dentes de alho
12 pães pequenos ou um pão de forma
250grs de castanhas de caju torradas
pimenta
gengibre
coentro verde

Modo de fazer:
Tire o coco da casca grossa e raspe ligeiramente a fina. Lave, rale e depois de aquecido em banho-maria, esprema num guardanapo o leite puro. Junte ao bagaço 1 litro de água quente e esprema novamente, reservando para amolecer o miolo de pão (de preferência dormido). Depois de amolecido, passe o pão na máquina de moer. Moa, também, os amendoins torrados, os camarões secos, as castanhas, a pimenta e o gengibre. Junte essa massa ao molho, feito com a garoupa e o camarão temperados com cebola, alho e coentro. Leve tudo ao fogo para engrossar. Depois, adicione o leite de coco mais grosso e duas xícaras de azeite de dendê.
*Com Amor*

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