sexta-feira, 25 de julho de 2008

Pão de queijo francês



Em uma panela ferva:
- 125 ml de leite- 125 ml de água
- 125 ml de manteiga- 5 g de sal
- uma pitada de pimenta do reino
- uma pitada de noz moscada em pó
- Quando ferver, junte 150 gr de farinha de trigo, tudo de uma vez, e misture com um fouet (aquele misturador que parece uma gota gigante feita de arame, ui) vigorosamente no fogo médio durante 5 min, para secar um pouco a massa.- Transfira para a batedeira e bata a massa morna com 4 ovos grandes (ou 5 médios), juntando um ovo de cada vez.- Por último, adicione 150 gr de queijo Gruyère ralado (na falta, dá para substituir por queijo prato) e bata apenas para misturar.- Coloque em um saco de confeiteiro e faça montinhos na assadeira protegida com papel manteiga untado para não grudar.- Asse no forno a 170ºC por 12 minutos ou até ficarem dourados. E agora? Comer, comer!

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