quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Salpicão de bacalhau


Ingredientes:
800g de bacalhau demolhado em lascas
2 cenouras raladas
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
2 talos de salsão picados
100g de azeitonas pretas picadas
½ kg de batatas cozidas cortadas em cubinhos
100g de nozes picadas
100g de uvas passas
½ xícara (chá) de azeite
200g de batata palha ou croutons
1 maçã verde picada

Molho:
1 lata de creme de leite gelado
4 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de catchup
50ml de suco de laranja coado

Modo de preparo:
Passe no azeite o bacalhau e os pimentões. Depois misture o restante dos ingredientes. Por último adicione o molho e por cima as batatas ou as torradas.

Para o molho:
misture os ingredientes e junte ao salpicão.

Maionese de leite:
1 xícara (chá) mal cheia de leite
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de sal
óleo até dar o ponto

Modo de preparo:
Bater o leite com o vinagre no liquidificador por 2 minutos. Acrescentar o sal e o óleo até dar o ponto.
*Com Amor*

Nenhum comentário: