quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Rabanada assada


Ingredientes:
5 pães amanhecidos cortados em fatias de espessura média ou 2 pães para rabanadas também em fatias
600ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
canela em rama, noz-moscada, cravo a gosto
raspinhas de 1 limão a gosto
3 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite
aroma de baunilha a gosto
2 colheres (sopa) de conhaque
150g de chocolate ao leite derretido
100g chocolate meio amargo ralado

Modo de preparo:
Unte um refratário com manteiga ou margarina, coloque em uma panela o leite, a manteiga, o açúcar e as especiarias. Leve ao forno e deixe ferver por 5 minutos, retire. Bata os ovos com o creme de leite, a baunilha e o conhaque. Passe as fatias de pão no leite, depois nos ovos. Coloque-as na forma e faça uma camada. Espalhe colheradas do chocolate derretido e polvilhe aos poucos o chocolate ralado. Faça assim até terminar todos os ingredientes, sendo que por último os chocolates. Leve ao forno pré-aquecido até assar.Sirva com creme ou geléia de frutas e uma bola de sorvete de creme ou chocolate.
*Com Amor*

Nenhum comentário: