Ingredientes:
- 500 g de gordura vegetal picada em temperatura ambiente
- 700 g de farinha de trigo
- Goiabada cortada em cubinhos
- Gema misturada com essência de baunilha
Modo de Preparo:
Numa tigela,misture
500 g de açúcar com
500 g de gordura vegeta picada em temperatura ambiente.
Adicione, aos poucos,
700 g de farinha de trigo.
Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou de chá.
Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha formando uma depressão.
Preencha com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema misturada com essência de baunilha.
Leve para assar a 180ºC por 25 min. Desenforme depois de frio.
Assim que estiverem douradas, estão prontas.
500 g de açúcar com
500 g de gordura vegeta picada em temperatura ambiente.
Adicione, aos poucos,
700 g de farinha de trigo.
Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou de chá.
Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha formando uma depressão.
Preencha com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema misturada com essência de baunilha.
Leve para assar a 180ºC por 25 min. Desenforme depois de frio.
Assim que estiverem douradas, estão prontas.
Obs: Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para assar.
Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância uma da outras para que não grudem.
Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância uma da outras para que não grudem.
Sugestões: Mantecal de chocolate:
Faça a massa de mantecal,
divida em duas partes e numa parte misture três colheres (sopa) de chocolate em pó.
Matecal de limãoa:
Faça a massa de mantecal e acrescente raspas de um limão.
Faça a massa de mantecal,
divida em duas partes e numa parte misture três colheres (sopa) de chocolate em pó.
Matecal de limãoa:
Faça a massa de mantecal e acrescente raspas de um limão.
*Com Amor*
Nenhum comentário:
Postar um comentário