domingo, 1 de junho de 2008

Mantecal


Ingredientes:

- 500 g de açúcar
- 500 g de gordura vegetal picada em temperatura ambiente
- 700 g de farinha de trigo
- Goiabada cortada em cubinhos
- Gema misturada com essência de baunilha
Modo de Preparo:
Numa tigela,misture
500 g de açúcar com
500 g de gordura vegeta picada em temperatura ambiente.
Adicione, aos poucos,
700 g de farinha de trigo.
Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou de chá.
Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha formando uma depressão.
Preencha com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema misturada com essência de baunilha.
Leve para assar a 180ºC por 25 min. Desenforme depois de frio.
Assim que estiverem douradas, estão prontas.
Obs: Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para assar.
Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância uma da outras para que não grudem.
Sugestões: Mantecal de chocolate:
Faça a massa de mantecal,
divida em duas partes e numa parte misture três colheres (sopa) de chocolate em pó.
Matecal de limãoa:
Faça a massa de mantecal e acrescente raspas de um limão.
*Com Amor*

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