sábado, 28 de junho de 2008

Bolinho de fubá frito


Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de leite fervente
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma tigela funda, peneire o fubá junto com a farinha e adicione o leite fervente. Misture bem com uma colher de pau e espere amornar. Acrescente as gemas, a manteiga e uma pitada de sal, batendo bem após cada adição. À parte bata as claras em neve e incorpore-as à massa, mexendo delicadamente. Aqueça o óleo em uma frigideira pequena e funda e frite a massa às colheradas. Frite poucos bolinhos de cada vez. Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha. Espere amornar e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em seguida.

Nenhum comentário: