sábado, 28 de fevereiro de 2009

Rocambole de Doce de Leite




Ingredientes:
6 ovos grandes
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de trigo
Preparo:
fiz assim:
Na batedeira bati as claras em neve e adicionei as gemas peneiradas (isso é coisa minha, sempre peneirar as gemas que vão em pratos doces). Quando a mistura dobrou de volume e ficou bem clara, juntei o açúcar e bati mais um pouco. Desliguei a batedeira e fui agregando a farinha com movimentos leves.
Untei com manteiga 2 formas retangulares baixas (tipo para assar cookies) forrei com papel manteiga também untado. Dividi a massa nas 2 formas e assei por 12 minutos em forno pré-aquecido.Desenformei sobre pano de prato levemente húmido e enrolei sem pressionar. Depois desenrolei, espalhei o doce de leite - uma lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão, e enrolei de novo.Para dar um arzinho de glamour, polvilhei com açúcar de confeiteiro.Ficou delicioso;)
*Com Amor*

Um comentário:

Odete disse...

Mentirosa!!! Fotos e textos roubados do meu blog. Se nao tem competencia nao tenha um blog e nao engane ninguem. Muito feio isso. Favor apagar minha fotos daqui,