quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Salpicão de bacalhau


Ingredientes:
800g de bacalhau demolhado em lascas
2 cenouras raladas
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
2 talos de salsão picados
100g de azeitonas pretas picadas
½ kg de batatas cozidas cortadas em cubinhos
100g de nozes picadas
100g de uvas passas
½ xícara (chá) de azeite
200g de batata palha ou croutons
1 maçã verde picada

Molho:
1 lata de creme de leite gelado
4 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de catchup
50ml de suco de laranja coado

Modo de preparo:
Passe no azeite o bacalhau e os pimentões. Depois misture o restante dos ingredientes. Por último adicione o molho e por cima as batatas ou as torradas.

Para o molho:
misture os ingredientes e junte ao salpicão.

Maionese de leite:
1 xícara (chá) mal cheia de leite
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de sal
óleo até dar o ponto

Modo de preparo:
Bater o leite com o vinagre no liquidificador por 2 minutos. Acrescentar o sal e o óleo até dar o ponto.
*Com Amor*

Creme mousseline de chocolate


Ingredientes:
500ml de leite
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
200g de manteiga

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o chocolate meio amargo, a baunilha e a gelatina. Mexa e misture bem. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Acrescente 100g de manteiga e mexa. Deixe esfriar um pouco e leve para gelar. Coloque na batedeira com 100g de manteiga e bata ainda gelado. Use para montar a torta.
*Com Amor*

quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Rabanada assada


Ingredientes:
5 pães amanhecidos cortados em fatias de espessura média ou 2 pães para rabanadas também em fatias
600ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
canela em rama, noz-moscada, cravo a gosto
raspinhas de 1 limão a gosto
3 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite
aroma de baunilha a gosto
2 colheres (sopa) de conhaque
150g de chocolate ao leite derretido
100g chocolate meio amargo ralado

Modo de preparo:
Unte um refratário com manteiga ou margarina, coloque em uma panela o leite, a manteiga, o açúcar e as especiarias. Leve ao forno e deixe ferver por 5 minutos, retire. Bata os ovos com o creme de leite, a baunilha e o conhaque. Passe as fatias de pão no leite, depois nos ovos. Coloque-as na forma e faça uma camada. Espalhe colheradas do chocolate derretido e polvilhe aos poucos o chocolate ralado. Faça assim até terminar todos os ingredientes, sendo que por último os chocolates. Leve ao forno pré-aquecido até assar.Sirva com creme ou geléia de frutas e uma bola de sorvete de creme ou chocolate.
*Com Amor*

Charmoso de pêssego


Ingredientes:
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (sem bater)
2 latas de pêssegos em calda
¼ xícara (chá) de rum
50g de nozes picadas
1 vidro de geléia de framboesa coada (400g)
fatias de bolo ou pão-de-ló
½ litro de chantilly

Modo de preparo:
Coloque numa panela o leite, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire e deixe esfriar. Junte o creme de leite fresco, escorra a calda da lata do pêssego. Guarde a calda de uma lata, reserve e misture-a com o rum.Montagem:Em uma travessa ou taça, coloque as fatias de bolo, umedeça-as com a calda, coloque geléia de framboesa, chantilly, pêssegos picados, geléia, chantilly e pêssegos até terminar, por último as nozes picadas. Mantenha bem gelado.Dica: Pode-se misturar 2 colheres (sopa) de suco de limão na geléia de framboesa.
*ComAmor*

quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Croquete cremoso de carne


Ingredientes:
400g de carne moída
50g de manteiga sem sal
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
½ lata de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
salsinha e orégano a gosto
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Aqueça bem uma panela grande, junte a carne moída e vá mexendo até que a carne esteja solta em seguida acrescente a manteiga, o alho e a cebola e refogue por alguns minutos. Junte o caldo de carne, o pimentão, as azeitonas o orégano, o molho de tomate, a água e o creme de leite. Deixe ferver por 2 minutos e em seguida coloque a salsinha, misture bem e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até que solte do fundo da panela. Sove a massa com o auxílio de uma espátula e deixe coberto com plástico filme até o momento de enrolar.
*Com Amor*

Pão de alho

Massa:
30g de fermento fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho bem picadinhos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Cobertura:
200g de manteiga sem sal derretida
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de alho bem picado
1 xícara (chá) de salsinha picada
100g de queijo parmesão

Modo de preparo:
Para a massa, dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea. Boleie a massa e faça cortes em cruz e deixe crescer por 30 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado. Retire do forno e passe a cobertura salpicando com o parmesão. Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o parmesão doure. Sirva em seguida.Cobertura: Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.
*Com Amor*