domingo, 4 de maio de 2008

Bolo de Brigadeiro

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (250g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
1 xícara (chá) de cacau em pó (100g)
2 latas de leite condensado
¼ de xícara (chá) de manteiga (50g)
1 embalagem (200g) de chocolate em pó
1 pacote (250g) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Pão de ló
Leve os ovos e o açúcar à batedeira, e trabalhe até ficar um creme espumoso e esbranquiçado. Então adicione aos poucos a farinha de trigo, intercalando com o cacau, e continue batendo até incorpora-los. Junte o fermento em pó.Coloque em uma assadeira untada e polvilhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por cerca de 15 a 20 minutos. Deixe esfriar.

Recheio e cobertura
Leve ao fogo o leite condensado, junto com a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até obter um creme encorpado, com a consistência de brigadeiro. Deixe esfriar

Montagem
Corte o pão de ló ao meio longitudinalmente (no sentido de comprimento) e recheie a parte de baixo com 1/3 do recheio de brigadeiro.Sobreponha a parte de cima do pão de ló e cubra com o restante do brigadeiro, alisando os lados e a superfície com o auxílio de uma espátula. Finalize com o chocolate granulado e leve para gelar.

*Com Amor*

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